karate

Trainer:

Walter Lauer

Training:

Seit dem 28.11.2022 hat der TVO die Sportart Karate in das Programm aufgenommen. Unter Anleitung des erfahrenen Trainers Walter Lauer hat jeder (Frauen / Männer / Divers) die Möglichkeit in den nächsten Wochen in den neuen Sport reinzuschnuppern.

Das Training ist für alle Altersklassen geeignet und findet montags von 20:00 bis 21:30 Uhr in der Südhanghalle statt.

Also - bei Interesse einfach vorbeikommen und schnuppern!

Karate

Karate ist eine Kampfkunst, deren Geschichte sich bis ins 19. Jahrhundert zurückverfolgen lässt. Diese Kampfkunst ist gut für Ausdauer, Herz und Kreislauf sowie für die Beweglichkeit. Sie kann nicht nur deine Fitness stärken, sondern auch deinen Geist, dein Selbstvertrauen und dein Selbstbewusstsein.

Trainiert wird: Konzentration, Koordination, Reaktion, Kraft, Dynamik und Selbstverteidigung (uvm)

Um diese Kampfsportart ausüben zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen notwendig. Auch die körperliche Verfassung ist keine Voraussetzung. Du wirst sehen, von mal zu mal wird deine Kondition besser.

Das solltest du mitbringen: Fairness, Höflichkeit und Respekt

Wir freuen uns auf dich!

Karate 2022 1

Fitness&Gesundheit