turnen20164

Abteilung Turnen - Kinderturnen (3 1/2 - ca. 6 Jahre)

Trainingszeit/en:

Abteilung Turnen

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

wir möchten Sie davon informieren, dass derzeit in der Gruppe Turnen von 3 1/2 bis 6 Jahre am Dienstag von 15 bis 16 Uhr keine Kinder aufgenommen werden, da die Gruppe aus allen Nähten platzt und wir sonst den Ansprüchen nicht mehr gerecht werden können.

Wir bitten um Verständnis.

Trainer/-innen:

Nicole Rüfer und Sibylle Wolf

Helfer/-innen: Nina Stratenwerth und Sophia Rüfer

Kunterbunte Kinderstunde:

Unsere Kinderturnstunde ist die Nachfolgegruppe des Vater-Mutter-Kind-Turnens und besteht zurzeit aus etwa 30 Kindern. Im Vordergrund steht für uns und die Kinder der Spaß.

Wir möchten den Kindern die Angst vor großen und kleinen Turngeräten nehmen. Sie bewegen sich völlig selbstständig ohne Mama und Papa und ganz ohne Leistungsdruck an den Turngeräten.

Zu Beginn stimmen wir die Kinder mit Aufwärmübungen zu Kindermusik auf die Stunde ein. Der Stundenaufbau variiert zwischen Turnparcours, Airtrackbahn (8 m Hüpfburg) und vielen anderen Turngeräten. Abschließend lassen wir die Stunde mit einem Spiel ausklingen.

Für Wünsche und Anregungen der Kinder und Eltern haben wir immer ein offenes Ohr – sprecht uns bitte an!

Eure Trainerinnen Nicole Rüfer, Nina Stratenwerth und Sibylle Wolf