Nikolauswanderung am 1. Dezember 2017

Der TVO hat auch in diesem Jahr wieder die jüngsten Mitglieder zusammen mit Müttern, Vätern, Omas, Opas und auch Freunden zur Nikolauswanderung eingeladen. Jedes Jahr denken wir, dass es gar nicht mehr Kinder werden können; da haben wir uns aber geirrt. Es nahmen 110 Kinder mit Anhang an der Wanderung teil.

Gestartet wurde um 15:30 Uhr an der Südhanghalle und es ging auf einem kleinen Weg durch den Wald zu den Naturfreunden. Ein Lagerfeuer war schon angezündet und die Kinder konnten sich auf dem Gelände wieder toll austoben. Eine kleine Gruppe von 6 Mitgliedern des Rodenbacher Blasorchesters stimmte das Ganze mit Weihnachtsliedern ein. Die Texte wurden vorher an die Erwachsenen verteilt, so dass auch jeder mitsingen konnte. Kinderpunsch und Glühwein waren vorbereitet und auch für das leibliche Wohl war auch gesorgt. Es dauerte dann auch nicht lange und man konnte ein lautes Gebimmel hören. Da sah man sie auch schon kommen, den Nikolaus mit seinem Gehilfen. Die Kinder waren ganz aufgeregt und nach Aufforderung sangen sie auch ein Nikolauslied. Danach wurden die Geschenke verteilt. Nach einer ganzen Weile verabschiedeten sich der Nikolaus und sein Gehilfe, da sie noch weiterziehen mussten.

An dieser Stelle möchten wir uns auch bei den Helfern der Naturfreunde herzlich für ihren Einsatz bedanken. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Auch dem Blasorchester sagen wir für die musikalische Unterstützung vielen Dank. Wir würden uns freuen, wenn wir diese Tradition auch im nächsten Jahr fortsetzen.

weiter: Galerie