Abteilung - Fitness - Kindergarten Projekt „Mehr Bewegung in den Kindergarten“

Trainingszeit/-en:

Freitag 8:00 - 12:00 Uhr, beide Turnhallen

Trainerin:

Jutta Hamburger, Abt. Fitness & Gesundheit, Tel.: 0170-3578681

Klettern… Flitzen… Toben… Turnen… Spielen… Tanzen… Entspannen……

In regelmäßigen Abständen wandern die Kinder-gartengruppen der Kindertagesstätte Purzelbaum in
Oberrodenbach vom Kindergarten in die Turnhalle des TVO.
Von den Allerkleinsten bis zu den angehenden Schulkindern wird gemeinsam gespielt, geturnt und getobt was das Zeug hält, mit allem was eine Turnhalle den Kindern so bietet.

An all diesen Ausflugstagen erleben die Kinder zusammen mit ihren Erzieherinnen und den beiden Trainerinnen Jutta Hamburger und Angelina Wolf in der Halle viele phantasievolle und erlebnisreiche Bewe-gungsstunden.

Gerätelandschaften, meist eingebunden in spannende Ge-schichten, kreative Spiele, Bewegung zur Musik, Fingerspiele, Phantasiereisen und Wohlfühlmassagen, das alles und noch viel mehr sollen den Kindern Spaß an Bewegung und Sport vermitteln.
Es fördert die körperliche und geistige Entwicklung der Kinder, beeinflusst ihr Sozialverhalten und stärkt zusätzlich das Gemeinschaftsgefühl innerhalb der Gruppe.

Auch die Eltern sind in die Stunden eingebunden und unterstützen helfend bei Auf- und Abbau.

Die erfolgreiche Kooperation zwischen der KITA Purzelbaum in Oberrodenbach und dem TVO besteht bereits seit 2012.

Download - Fitness und Gesundheit:

» Trainingsplan 2019: *.pdf-Datei

Fitness&Gesundheit