theater20153

Vorhang auf….2017

Das Warten hat ein Ende – wieder sind zwei Jahre vergangen…

Unser diesjähriges Theaterstück heißt: "Das verflixte Klassentreffen" von Regina Rösch

Wann?

Samstag, 21.10., Sonntag, 22.10., Freitag, 27.10., Samstag, 28.10., Sonntag, 29.10., Freitag, 03.11., Samstag, 04.11.

Wo?

Im Bürgertreff, Oberrodenbach

Wir freuen uns auf Euch!

Heike Streb
und der Rest der Theatergruppe

Theater, Theater… der Vorhang geht auf!

Im Herbst 1994 beginnt die Theatergeschichte in Oberrodenbach. Konny Müller, die Abteilungsleiterin und selbst Darstellerin, kommt auf die Idee, eine Theatergruppe zu gründen. Die Darstellerinnen – ein reines Frauenensemble – finden sich schnell in den Reihen der aktiven Gymnastikgruppe von Traudl Rosenberger.

Aufgrund der unerwartet großen Nachfrage werden aus ursprünglich zwei geplanten Vorstellungen in 1996 rasch drei und mittlerweile sogar sieben Vorstellungen.
Seither präsentiert die Theatergruppe  alle zwei Jahre sehr erfolgreich ihr Können vor immer wieder ausverkauftem Haus.

Gespielt werden lustige, volksnahe Komödien, Bauerntheater und Schwänke, die immer wieder den Geschmack der Zuschauer, die mittlerweile von nah und fern kommen,  treffen.

Wie entsteht ein erfolgreiches Theaterstück:

Man nehme.... ein interessantes Theatermanuskript, passende Besetzung,  eine Souffleuse, eine  Maskenbildnerin, eine große Portion starke Nerven, ca. 250 Probestunden, eine Bühne – bestehend aus 400 m Latten und Balken, 150 qm Wellpappe, 2000 Tackerklammern, 40 kg Farbe, 1000 Schrauben, ebenso viele Nägel, eine Bühnendekorateurin, 200 Telefonate, 100 verschiedene Wege, viele schlaflose Nächte der Mitwirkenden, jede Menge Lampenfieber, viele freiwillige Helfer vor und hinter der Bühne,  Sponsoren, viel Phantasie, noch mal so viel Humor und nicht zuletzt ein tolles Publikum.

Aufführungen:

1996 “Zwoa harte Nüß” von Ulla Kling

1998 “Maximilian der Starke” von Wilfried Reinehr

2000 “Die Besenhex” von Wigg Wimmer

2002 “Mit Küchenbenutzung” von Hans Kirchhoff

2004 “Dreistes Stück im Greisenglück” von Bernd Gombold

2006 “Die Gedächtnislücke” von Bernd Gombold

2008 “Ein Wochenende voller Zärtlichkeiten” von Erich Koch

2011 “Oh Gott, die Familie!” von Bernd Gombold

2013 „Aber, aber, Herr Pfarrer“

2015 „Nestflucht ins Chaos“

» IG - Theater